Alive, Kisah Tentang Bertahan Hidup.

Kemarin, hampir subuh, karena bosan main Point Blank, aku pun menyetel TV, dan langsung mengarahkan remote ke HBO. Scene yang aku tonton langsung menyuguhkan adegan sebuah kabin pesawat yang sedang meluncur jatuh di atas salju dari atas gunung, aku gak ngeliat adegan pesawat nya lagi ngapain kok bisa-bisa meluncur seperti itu.

Menarik juga nih film, yah walaupun cuman fiksi dan filemnya terkesan jaman dulu tapi situasi di dalamnya seperti benar-benar sedang terjadi seolah ini bukan filem karangan semata.
Namun lama kelamaan aku jadi curiga, kayaknya ne filem kisah nyata, coba search di google akh..

Judul film nya "Alive", tapi aku cari aja berdasarkan nama gunung dan event yang terjadi "andes survivor plane crash", Gak berapa lama, banyak juga referensi tentang film ini, eh rupanya memang kisah nyata.

Dah gitu, langsung lari ke youtube, bahkan sudah ada film dokumenternya disini
http://youtu.be/sILm8VM-fec

Film ini membuat sy benar-benar bikin sy jijik, terharu, ngeri dsb bercampur aduk. Beda loh kalo kita lihat film nya langsung dengan dokumenternya. Saran sy sih sebelum nonton yang di youtube, mending nonton filmnya dulu.

Di youtube menjelaskan secara detil apa yang terjadi, bolehkah hal itu dilakukan, expedisi-expedisi susulan, pendapat para ahli, serta kejadian sebelum dan setelah kecelakaan lengkap diceritakan dalam film dokumenter termasuk bagaimana orang-orang yang selamat bertemu kembali dengan penduduk yang pernah menyelamatkan mereka dulu dan mengatakan hal yang sama saat mereka bertemu, sudah tua tapi ingatan si penduduk tentang mereka beberapa tahun yang lalu membuat ia pun menangis.


Banyak blog lain yang juga mengangkat kisah mereka, secara umum hampir sama hanya ada beberapa bagian yang berbeda, intinya, pesawat jatuh,kekuarangan persediaan makanan untuk bertahan hidup, kekurangan pakaian untuk bertahan di suhu extreem, badai dan longsor salju, dan mereka melakukan expedisi sendiri dengan peralatan yang sederhana dan resiko tanpa kembali lagi antara mati kedinginan, kelaparan atau tertimbun bahkan jatuh ke jurang.

Sungguh ini film tentang belajar hidup, tantangan bertahan hidup yang membuat hal yang tidak mungkin menjadi mungkin. Bahkan aku sendiri yang nonton sampai berharap mereka mati sajalah ketimbang hidup tanpa harapan. Yes we will die, at least we die trying. Itu yang belum ada dalam diri aku, jadi setidaknya setelah menonton ini kita punya semangat lebih, memang kita akan hancur tapi setidaknya kita sudah berusaha, jangan lari dari masalah... MAJU TERUS!!

2 Comment:

Seperti'y seru gan dan kebetulan belum pernah liat..apalagi kisah nyata..:)

Betul, seru banget, penasaran endingnya kayak gimana silakan di download filmnya.. :)

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More